黎褚

杂食,主安艾。儒系外皮,内里佛道半边。☆

少女心事(上)

ooc了吧。其实第一视角是作者态度。觉得这个事件很适合卡艾。拿来这个流水账纪念一下
不喜欢轻喷。
轻微雷凯
——————

我是艾比,现在是凹凸高校高三的学生了……

我站在窗边看黄昏时候的云,准确来讲其实是在发呆。这是常有的事。熙熙攘攘人走得差不多了,是个周五,该走不该走的都找借口跑了。正准备转身回座位时发现卡米尔在我身后。

他没有戴那顶帽子,围巾遮了半脸,和我对视…虽然不得不承认,他的眼睛和脸都很精致。有些不敢看他,因为心虚,或者说曾经有过好感的逃避心理。
——
我的异性缘很浅,走过不留痕的淡薄。
好像除了从小处一起的弟弟埃米,也就上相同艺术课的金聊的多一些了…不过也只是偶尔互发文件的熟悉度而已。

第一次和卡米尔比较近接触是高二开学。丹尼尔老师突发奇想的调动位置,艾比的名字,写在了第一排双人座的一方,另外个名字,白纸黑字,清晰得不像话,卡米尔。

陌生的教室,陌生的位置,和,不熟悉的同桌。听起来就很糟糕。
之前和同桌最大的消遣,便是课桌中间夹一个垃圾袋,一人一只耳机听着相同的歌,边赶作业边嗑瓜子,偶尔也会剥糯糯的栗子。
可惜破灭了呢,惋惜得耸耸肩。打开笔电,拨正头戴式耳机,打开了电影。
这是一部枪版爱情片,俗套大众。
【啪叽】
垃圾袋 ……………………破了。

有一点想两眼一抹黑的冲动。摘了耳机低头去收拾,怕是要碰到他腿了。尬。顺便一提,我的新同桌正在很认真的预习世界历史内容,不像咸鱼少女我,混日子看枪版电影。
卡米尔侧了一下身子,然后右手越过我头,在我笔电上敲了空格键。

一直流动的进度条停了,我,心动了。

可能这是个很小的细节,大抵卡米尔自己都没在意过。我可耻的记着它到现在。

后面一次陪凯莉去看她男朋友打球。雷狮,是卡米尔的大哥。凯莉脸颊泛红,在一摞女生里高喊雷狮的名字,而我站在一边转小圈,“卡米尔卡米尔卡米尔”内心毫无波动得念叨了两句没了回应。

他受伤了。
比赛输了。

噢。

我扒着饭,看了他一眼。眉头紧锁着有些好看。想安慰觉得没什么脸面。

继续扒饭。

直到我们结束同桌生涯,唯一互动是借过两次电子词典和卡西欧。
他和新同桌说话了……甚至调侃毒舌皆有。

     “原来我喜欢的温柔,只是你对陌生人的隔阂。”
说来矫情,看到这话时觉得在说自己。

——以上是之前好感阶段所有事情了……

回神过来,已经是那双蔚蓝色如恬静海面般眼睛。有些压迫感,而且尴尬。
“呃,有事情吗?”

“嗯。”

——未完待续。

评论 ( 4 )
热度 ( 39 )

© 黎褚 | Powered by LOFTER